Завод газоочистного оборудования

Газоочистка

Стремительная интенсификация промышленных производств ведет за собой увеличение технологических процессов, при которых в атмосферу выбрасывается огромное количество пылегазовых смесей. Тем самым большую актуальность приобретает технология очистки газов. Поэтому неудивительно, что оборудование для газоочистки с каждым годом становится все более востребованным в различных сферах промышленности.

Газоочистка - это проблема, которая волнует человечество уже много лет. Еще в 20-е годы прошлого века были изготовлены и установлены первые промышленные электрофильтры, предназначенные для газоочистки, и уже тогда они доказали свою эффективность. Со временем, темпы увеличения производственных мощностей потребовали усовершенствования газоочистных сооружений, и в конце 20-го века были разработаны и внедрены установки очистки газов, способные очищать газовый поток объемом в миллионы кубических метров в час. Внедрение новейших технологий газоочистки в 21 веке позволило не только снизить нагрузку на окружающую среду, но и решить задачу рационального использования природных ресурсов.

Но вернемся к истории. В Советском Союзе на первых газоочистительных установках, запущенных в середине 20-х годов прошлого века, использовалось импортное оборудование. К началу 30-х годов в нашей стране уже работало 6 таких установок. Отдавать деньги «империалистам» становилось не выгодно. Поэтому в феврале 1930 года, существующая до сей поры при Химстрое секция электрофильтров, была преобразована в «Контору электрофильтров», на базе которой в дальнейшем был создан трест «Газоочистка», а несколькими годами позже - «Проектный институт Гипрогазоочистка»». Коллектив проектировщиков в составе 30 человек, многие из которых впоследствии стали крупными учеными, начал трудиться над созданием совершенных конструкций электрофильтров и разработкой проектов газоочистных установок для различных отраслей промышленности. Так, спустя всего несколько лет после установки первого газоочистительного фильтра, импортное оборудование было полностью вытеснено, пришедшим ему на смену оборудованием советского производства. Со временем его даже начали экспортировать в другие страны.

С тех исторических событий прошло 85 лет, но и сегодня произведенное в нашей стране газоочистительное оборудование пользуется авторитетом и популярностью не только среди отечественных предприятий, но и за рубежом. Доказательством этому служит тридцатилетняя работа запорожского «Завода газоочистного оборудования», которое поставляет сегодня свою продукцию в Россию и Эстонию.

02.10.2013
Завод газоочистного оборудования | Контакты | Полезные статьи | Электрофильтры | Запасные части к электрофильтрам | Аппараты сухого пылеулавливания | Аппараты мокрого пылеулавливания | Теплоутилизатор | Изготовление металлоконструкций | Потребляемые материалы | Услуги | Галерея
© 2008 - 2017 Все права защищены и принадлежат Заводу газоочистного оборудования
Создание сайта SEO-GARANT